Sumenep,Radarpostnasional.com – Sambut Hari Ibu, Pendidikan Anak Usia Dini(PAUD) Rumah Pintar gelar Deklarasi Komitmen Sekolah Ramah Anak (SRA) dan Bantuan Sosial, yang bertempat di halaman Sekolah, Jl.DR.Soetomo no.83 Pajagalan (Depan Pendopo Agung Keraton Sumenep) pada Rabu,22 Desember 2021.
Acara yang dimulai dari pukul 08.00 WIB ini dihadiri oleh Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Sumenep, Nia Kurnia Fauzi, PLT. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep Beserta jajarannya, Ketua Bunda PAUD kabupaten Sumenep, Baznas, Dinas Pemberdayaan Perempuan, Kepala Dinas Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana(DPA3KB), Dinas Lingkungan Hidup, Kepala Puskesmas Pamolokan, Camat Kota, dan Lurah Pajagalan, Komite PAUD Rumah Pintar serta sejumlah undangan.
Lain daripada itu, acara tersebut juga dikemas dengan pemberian santunan kepada puluhan anak yatim yang tersebar dari berbagai kecamatan yang ada dikabupaten Sumenep, Pementasan Seni Tari oleh anak-anak PAUD Rumah Pintar, Dongeng anak dan Penandatanganan Komitmen bersama oleh berbagai sektor.

PLT. Kepala Dinas Pendidikan kabupaten lSumenep, Drs.H.Muhammad Ikhsan,S.Pd,MT., dalam sambutannya menyampaikan bahwa anak-anak sekarang adalah aset untuk masa depan bangsa dan negara, sehingga pentingnya merawat, mendidik, dan menjaganya,
“Pentingnya menjaga, mendidik dan merawat anak-anak saat ini karena merekalah masa depan Bangsa dan Negara,” terang PLT. Kepala Dinas Pendidikan kabupaten Sumenep, Drs.H.Muhammad Ikhsan,S.Pd,MT.
“Lain daripada itu, semua tindakan dan ucapan kita senantiasa baik didepan mereka(Anak-anak,Red) karena secara langsung mereka merekam semuanya yang nantinya akan disampaikan pula olehnya dihari esok. Oleh karenanya, perbuatan dan ucapan terpuji dalam lingkungan sangat mendukung kemajuan pendidikan mereka.” ujarnya.
Lebih lanjut, H.Muhammad Ikhsan juga berharap agar sekolah- sekolah tetap menjaga Protokol Kesehatan (Protkes) ditengah Pandemi Covid-19 ini,
“Pandemi Covid-19 ini belum berakhir, namun Pendidikan juga sangat penting. Makanya, Pelaksanaan pendidikan terutama disekolah harus menjaga Protkes, tujuannya adalah untuk menekan sebaran Covid-19.” Pungkasnya
Dirinya berharap, Semoga kegiatan seperti ini dapat dilakukan sebaik-baiknya. Serta apabila sudah waktunya nanti agar juga mensosialisasikan dan mengajak anak-anak didik ikut berpartisipasi Vaksinasi Covid-19 sebagai langkah untuk meningkatkan kekebalan tubuh bersama(Herd immunity).
Sementara itu, Kepala PAUD Rumah Pintar, Miladatil Chomisiyah, saat dikonfirmasi mengatakan bahwa Tujuan diadakan kegiatan tersebut adalah dalam rangka memperingati Hari Ibu,
“Dalam rangkaian kegiatan Hari Ibu ini, kami ingin memberikan semangat kepada para Ibu, salah satunya yakni memberikan santunan kepada 50 anak yatim yang ada di kabupaten Sumenep.
“Lain daripada itu, juga memberikan Stimulasi kepada wali murid untuk meningkatkan bonding bersama ananda dalam penerapan pola asuh yg baik yang dikemas dalam kegiatan Lomba Literasi & Daur Ulang Limbah Mom n’Kids,” tambah sapaan Bunda Mila.
Tak cukup sampai disana, Kepala PAUD Rumah Pintar, Miladatil Chomisiyah., juga menggandeng beberapa Dinas Lintas sektor untuk bersama-sama membangun dan mewujudkan Program Sekolah Ramah Anak yg merupakan bagian dari program Pemerintah yaitu Kota Layak Anak.
“Lewat konsep Sekolah Ramah Anak ini, diharapkan mampu untuk mewujudkan kondisi yang aman, bersih, sehat, peduli, dan berbudaya lingkungan hidup, yang mampu menjamin pemenuhan hak dan perlindungan anak dari kekerasan, diskriminasi, dan perlakuan salah lainnya,” tukasnya. (Zain)
98 total views, 1 views today
Leave a Reply