MOJOKERTO,Radarpostnasional.com -Khitanan massal dalam rangka tiga tahun kepemimpinan Ika Puspitasari sebagai Wali Kota Mojokerto dan HUT Korpri ke-50 di Kantor Kesekretariatan Korpri Kota Mojokerto, Jalan Benteng Pancasila, Rabu, (8 Desember 2021).

Ning Ita bersama Ketua DPRD Kota Mojokerto saat datang ke lokasi khitan massal juga memberikan santunan kepada peserta khitan yang berasal dari himpunan donasi ASN Korpri Kota Mojokerto.

Wali Kota Mojokerto Ning Ita sapaan akrab Ika Puspitasari menjelaskan, kegiatan ini tak lain sebagai perwujudan rasa sukur dalam pengabdiannya selama tiga tahun sebagai Wali Kota Mojokerto.

Selain itu, juga sebagai peringatan 50 tahun KORPRI beserta seluruh jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) khususnya Kota Mojokerto yang telah memberikan kontribusi nyata terhadap masyarakat, bangsa dan negara.

“Sebagaimana tema HUT Korpri tahun ini, ASN bersatu, Korpri tangguh dan Indonesia tumbuh. Semoga seluruh kegiatan yang diinisiasi dan dilaksanakan oleh Korpri ini akan memberikan dampak positif bagi organisasi dan seluruh masyarakat Mojokerto. Baik dari segi agama, sosial, ekonomi, maupun dari segi kesehatan,” ucap Ning Ita dalam sambutannya.

Pemimpin perempuan pertama di Kota Mojokerto ini mengatakan, sangat menyambut baik dan berterimakasih kepada Baznas yang terjalin bersama Korpri Kota Mojokerto dengan menyelenggarakan khitan massal dan diikuti oleh 62 anak dari berbagai penjuru kota.

“Semoga dengan kontribusi Korpri bersama Baznas dapat menunjang suksesnya pembangunan generasi Kota Mojokerto yang sehat dan bermartabat. Membawa kemaslahatan bagi masyarakat. Apalagi kondisi kita masih dalam masa pandemi, walaupun kasus aktif di Kota Mojokerto dalam beberapa bulan terakhir sudah tidak ada,” ucapnya.

Ia berharap dengan adanya kegiatan massal ini diselenggarakan secara rutin oleh Korpri dan bersinergi dengan instansi lainnya agar manfaatnya bisa dirasakan masyarakat luas atau anggota Korpri itu sendiri.

Baca Juga :  Kapolda Jatim Cek langsung Vaksinasi Merdeka Di atas Kapal

“Ke depan akan semakin banyak program Korpri yang dapat langsung dirasakan pemanfaatannya oleh para anggota Korpri dan juga oleh masyarakat Kota Mojokerto secara luas” kata Ning Ita.

Ketua panitia M. Khoirul Anwar ditempat terpisah mengatakan bahwa kegiatan ini adalah brntuk rasa syukur atas suksesnya tiga tahun kepemimpinan Ning Ita sebagai Wali Kota Mojokerto dan HUT Kopri ke 50 ini. Dan juga menjelaskan jika peserta khitanan masal saat ini ada 62 peserta dari berbagai wilayah di Kota Mojokerto.

Puluhan peserta khitan ini mendapatkan fasilitas goodybag berisikan sandal, baju koko, sarung, kopiah, thumbler, hingga uang saku.

“Untuk baju koko, sarung, kopiah dibantu dari Baznas Kota Mojokerto. Untuk sandal dari perusahaan Multi Langgeng Makmur, thumbler dari toko emas Semeru. Sementara uang saku dari Dinsos dan Korpri Kota Mojokerto,” paparnya.

Khitanan massal dengan sejumlah tujuan, diantaranya meringankan beban masyarakat ditengah pandemi Covid-19. Sehingga masyarakat tetap dapat melaksanakan ajaran syariat dengan baik. (Yorgi)

 86 total views,  1 views today

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of