Lampung Selatan,Radarpostnasional.com- Kepala Desa dan BPD Desa Baru Ranji menghadiri Louncing Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Ranji Sejahtera yang dilaksanakan senin (6-12-2021).

Dalam sambutan nya Topan selaku Direktur BUMDes Ranji Sejahtera memohon maaf kepada seluruh masyarakat nasabah BUMDes karna agak sedikit ada keterlambatan penyaluran diakibatkan proses perpindahan administradi dari kepengurusan BUMDes yang lama.

Untuk tahun 2021 menurut Topan, penyertaan modal BUMDes baru mencalai dua ratus juta rupiah. Dia berharap kepada calon nasabah yang nantinya bulan dapat terlayani agar dapat bersabar sehubungan dengan keterbatasan dana BUMDes yang ada .

“Saya mohon maaf atas keterlambatan louncing penyaluran BUMDes kita, karna proses kepindahan administrasi dari kepengurusan yang lama kepada kami selaku kepengurusan yang baru membutuhkan waktu beberapa hari. InsyaAllah besok (selasa7-12-2021 red ) kita sudah dapat melakukan pendataan calon nasabah” ucap Topan.

Sementara Rohemi selaku Ketua BPD yang juga berkesempatan memberikan sambutan menjelaskan, bahwa BUMDes bersumber dari penyertaan modal dari Dana Desa (DD), yang dikucurkan oleh Pemerintah Pusat. BUMDes diharapkan dapat berdampak positif bagi kemajuan ekonomi masyarakat.

“Kami selaku BPD disini sebagai pengawas dan kepala desa selaku pembina BUMdes, mari secara bersama-sama kita dapat melakukan pengawasan agar supaya program ini dapat memberikan dampak positif bagi kemajuan ekonomi masyarakat” ucap Rohemi.

Misnandri selaku kepala desa yang juga memberi sambutan dalam louncing BUMDes yang dilaksanakan di Kantor BUMDes yang beralamat di Jln. Napak Tilas Raden Intan no 252 Desa Baru Ranji Kecamatan Merbau Mataram, menjelasakan bahwa BUMDes yang sempat fakum beberapa tahun di zaman pemerintahan desa yang lama, di zaman nya mulai digerakkan kembali dengan harapan, dengan ada nya BUMDes tersebut kesulitan penambahan permodalan usaha masyarakat dapat teratasi.

Baca Juga :  Pengurus Baru LBH PETA DPC Jember Diserahkan Oleh DPD LBH PETA Jawa Timur

Tumbuh kembang BUMDes Ranji Sejahtera menurutnya tidak terlepas dari kesadaran dan tanggung jawab nasabah BUMDes itu sendiri. Karna menurutnya BUMDes tersebut bukan dana hibah, maka diharapkan seluruh nasabah dapat konsisten mengembalikan pinjaman tepat waktu.

Misnandri berjanji bila masyarakat dapat tertib sesuai yang diharapkan tahun 2022 Penyertaan modal BUMDes Ranji Sejahtera akan ditingkatkan.

“Bapak ibu harus ingat, bahwa dana Pinjaman BUMDes ini bukan dana hibah, melainkan harus dikembalikan sesuai dengan waktu yang sudah ditentukan agar dana pengembalian tersebut dapat kita gulirkan kembali kepada warga masyarakat yang lain, yang juga membutuhkan tambahan modal usaha. Saya berjanji bila BUMDes ini dapat berjalan sesuai yang kita harapkan, di tahun 2022, penyertaan BUMDes akan kita tingkatkan” pangkasnya.

Louncing BUMDes Ranji Sejahtera juga turut dihadiri oleh Kaur kesra Rohmad, tokoh agama, tokoh penuda, pendamping lokal desa dan P3N. ( Tabrani)

 89 total views,  1 views today

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of