DEMAK,RPN – Bulan Ramadhan adalah bulan penuh berkah, karena di dalamnya terkandung beribu kebaikan. semua umat Islam berlomba-lomba mencari kebaikan, termasuk tadarus (membaca) Al Qur’an.

Tidak mau ketinggalan dalam berlomba mencari kebaikan di Bulan Suci Ramadhan ini, Komandan Kodim 0716/Demak Letnan Kolonel Arh Mohamad Ufiz, S.I.P, M.I.Pol mengadakan kegiatan keagamaan berupa Tadarus Al Qur’an bersama yang di gilir tiap Koramil jajaran dan di laksanakan tiap siang hari selesai Sholat Dhuzhur Berjama’ah di Mushola AT-Taqwa Makodim 0716/Demak selama bulan sucu Ramadhan 1442 H.

Kegiatan Tadarus Al Qur’an ini diikuti oleh anggota militer tiap Koramil jajaran Kodim 0716/Demak, Secara bergantian mereka membaca ayat-ayat suci Al Qur’an dan diharapkan bisa mengkhatamkan bacaan Al Qur’an di bulan yang penuh berkah ini.

Menurut Komandan Kodim 0716/Demak, kegiatan tadarus ini sangat bermanfaat untuk mengisi bulan suci Ramadan dengan berlomba-lomba mencari kebaikan dan mengingat Allah SWT dengan bacaan ayat suci Alquran.

“Bulan Suci Ramadan ini, hendaknya kita semua melakukan Tadarus dan sholat tarawih bersama”, jelas Dandim.

Dandim juga menjelaskan, manfaat lain saat melakukan tadarus Alquran pada saat bulan puasa adalah terciptanya kedamaian dalam hati.

“Allah menurunkan Alquran memang dengan tujuan memberikan penerangan bagi seluruh umat muslim. Berbagai hal di jagat raya ini tertulis dengan rapi di kitab suci Al Qur’an. Mulai dari kehidupan, kematian hingga kehidupan kekal yang ada di akhirat semuanya terdapat dalam Alquran”, tuturnya.

Lebih lanjut Dandim M.Ufiz juga menyampaikan tentang pentingnya membaca dan mengamalkan Al-Quran dalam kehidupan sehari-hari, serta menghimbau agar kegiatan Tadarus Al Quran ini tidak dilaksanakan hanya pada Bulan Ramadhan tahun ini saja, tetapi agar dilaksanakan setiap datangnya bulan suci Ramadhan, pungkasnya. (Adi)

 7 total views,  1 views today

Baca Juga :  Hidangkan Pindang Serani, Bantuk Apresiasi Warga Kepada Satgas TMMD Kodim 0719/Jepara

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of