Jepara,RPN – Kebakaran Kembali terjadi kali ini menimpa rumah Toni Wijaya (45), warga Rt 01/Rw 03, Dukuh Tumut, Desa Bungu, Kecamatan Mayong. Sumber api diduga berasal dari kompor gas yang digunkan untuk memasak.

Informasi tersebut dihimpun oleh Babinsa Koramil 05/Mayong Koptu Wahyudi, kemarin pagi tadi sekitar pukul 06.00 Wib saat melaksanakan pemantuan wilayah, di wilayah binaan. (28/10/2020).

Diduga sumber api berasal dari kompor gas yang digunakan untuk memasak oleh Sulianah (38) pada pukul 09.30 Wib, istri dari Toni wijaya (45) dan kompor gas tidak dimatikan dengan sempurna tak lama kemudian melihat adanya asap tebal hitam dari depan rumah.

Sulianah melakukan pengecekan ke dalam rumah melihat api sudah membesar ke atap dan api menyambar seisi ruangan dapur, sontak sulianah berlari keluar dan meminta tolong kepada warga setempat.

Warga yang mendengar dan melihat peristiwa kebakaran langsung berbondong-bondong membantu memadamkan api dengan alat seadanya yang membakar isi ruangan dapur rumahnya. Api baru dapat dipadamkan sekitar 1 jam tepatnya pada pukul 11.00 Wib.

Saat ditemui, Babinsa Koptu Eko Wahyudi mengatakan dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa hanya saja seluruh ruangan dapur rumah milik Toni Wijaya (45) ludes terbakar.

“Dapur rumah korban rusak berat perabotan dan isi ruangan dapur hangus, kerugian akibat peristiwa itu, ditaksir mencapai Rp 20 juta,” terangnya kepada Pendim.

Lebih lanjut, Babinsa Koptu Wahyudi mengingatkakn kepada warganya untuk selalu waspada ketika sudah selesai memasak dan pastikan kompor gas mati dalam keadaan sempurna sehingga dengan kejadian ini tidak akan terulang Kembali.

Dp-Jpr

 42 total views,  1 views today

Baca Juga :  Polres Jepara Gelar Bhakti Sosial di Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of