Jombang, RPN – Umat Islam penjuru dunia tengah memperingati tahun baru Islam 1 Muharram 1442 Hijriah. Berbeda dengan tahun lalu, peringatan kali ini ditengah pandemi Covid 19, dilaksanakan secara virtual dan terbatas.

Pada momentum ini, Bupati Jombang Hj Mundjidah Wahab bersama Gubernur Jawa Timur memperingatinya dengan secara virtual live zoom dan disiarkan langsung oleh JTV (19/8/2020) malam.

Bupati Jombang Hj Mundjidah Wahab bersama kepalaOPD, tokoh agama dan masyarakat secara terbatas, menggelar Doa Bersama 1 Muharram 1442 H di Pendopo Kabupaten Jombang.

Di Kabupaten Jombang acara diawali dengan Istighosah, pembacaan sholawat Nariyah dan diakhiri dengan Doa Bersama dan potong tumpeng. Sementara di Surabaya diakhiri dengan pagelaran wayang kulit dengan Dalang Ki Rudi Gareng membawakan lakon”Petruk Ndukun”.

“Tahun lalu, kita dapat memperingatinya dengan semarak menggelar pawai, tapi tahun ini ditengah pandemi Covid 19 yang melanda dunia, kegiatan doa bersama secara terbatas ini adalah sebagai bentuk ungkapan rasa syukur kita menyambut 1 Muharram 1442,”tutur Bupati Mundjidah Wahab

Dengan harapan semoga masyarakat Jombang senantiasa dalam lindungan Alloh SWT, hidup rukun, damai penuh rahmat barokah dan sejahtera, tambahnya

Bupati juga berharap dengan peringatan dan pembacaan sholawat Nariyah serta doa bersama akan membawa Kabupaten Jombang senantiasa dalam keadaan kondusif, roda Pemerintahan dapat berjalan dengan baik, mampu memberikan manfaat dan kemaslahatan umat. Dan semoga wabah pandemi covid 19 segera diangkat oleh Alloh SWT, aamiin ya rabbal alamin, pungkas Bupati Mundjidah Wahab.

seco

 38 total views,  1 views today

Baca Juga :  Kecamatan Dan Kwaran Tegal Selatan Bersama Koramil dan Polsek bagikan Masker

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of