SUMENEP,RPN – Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah (PCPM) Kecamatan Pragaan,Kabupaten Sumenep, Madura Jawa timur, serahkan bantuan 10 paket APD kepada Posko Covid-19 Kecamatan setempat. Senin (04/05/2020)

Jadwal Agenda PCPM Pragaan Berbagi
Tahap 1 Pemberian APD

  • 4 Mei 2020(Satgas Covid Pragaan)

Tahap 2 Pemberian Sembako

  • 9 Mei 2020 Desa prenduan dan pragaan daya.

Tahap 3 Pemberian Sembako

  • 12 Mei 2020 Desa Karduluk

Bantuan APD tersebut sebagai bentuk kepedulian Pemuda Muhammadiyah Pragaan terhadap jaminan kesehatan petugas Pos Covid-19 yang ada di perbatasan Pamekasan-Sumenep dan sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Penyerahan bantuan APD di terima langsung oleh Camat Pragaan, Darussalam, M.SI di Pos Covid-19 beserta Sekcam Pragaan bersama Petugas kesehatan Pos Covid-19.

Camat Pragaan, Darussalam menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pemuda Muhammadiyah Pragaan atas kepedulian terhadap kesehatan para petugas pos covid-19 di wilayahnya.

“Terima kasih kepada Pemuda Muhammadiyah Pragaan atas bantuannya, bantuan APD ini sangat berguna bagi kami utamanya petugas kesehatan Pos Covid-19 di Pragaan” tuturnya.

Pihaknya menyatakan, bantuan APD dari Pemuda Muhammadiyah tersebut juga akan di berikan kepada Puskesmas Pragaan sebab menurutnya di Puskesmas juga sangat membutuhkan APD.

“Setelah kami terima, nanti juga akan diberikan ke Puskesmas Pragaan, karena di sana juga sangat membutuhkan APD” tegasnya.

Sementara itu, koordinator Satgas Covid-19 Pemuda Muhammadiyah Pragaan A. Barizi menyampaikan APD yang diserahkan oleh Pemuda Muhammadiyah Pragaan berupa Hazmat dan Face Shild sebanyak 10 paket.

“Ada 10 paket bantuan APD berupa Hazmat dan Face Shild, semoga bantuan tersebut dapat membantu petugas kesehatan dalam menjalani tugasnya dan membantu memutus mata rantai penyebaran covid-19 di wilayah Pragaan” pukasnya.

Penyerahan bantuan APD di serahkan langsung oleh ketua Pemuda Muhammadiyah Pragaan, Moh. Horri kepada Camat Pragaan di Pos Covid-19 tepatnya area memasuki wilayah Pragaan dan Kabupaten Sumenep.

Baca Juga :  Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Sumenep Peduli Kepada Masyarakat Yang Terdampak Covid-19

Dy/Zain

 121 total views,  1 views today

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of