Demak,RPN – (Kodim 0716/Demak), Babinsa desa Wonosari Koptu Faisol anggota Koramil 02/Bonang Kodim 0716/Demak menghadiri pelaksanaan pertemuan Forum Musyawarah Desa Keluarga Berencana(KB) yang berlangsung di balai desa Wonosari, Kecamatan Bonang, Kabupaten Demak (12/03/20).

Selain Babinsa Koptu Faisol kegiatan ini juga dihadiri oleh Camat Bonang Haris Wahyudi Ridwan, M. Si, Kades wonosari Salfudin, SH, Ka KUA kec Bonang serta Koordinator penyuluh KB Kecamatan Bonang Ibu Laras.

Disampaikan oleh Koordinator penyuluh KB Kecamatan Bonang Ibu Laras bahwa kegiatan ini adalah bentuk pendampingan dan pembinaan bagi kader kampung KB dan memupuk kemandirian kampung KB sebagai tauladan untuk desa lainnya diwilayah Bonang.

Selain itu kegiatan ini bertujuan untuk mengoptimalkan pelaksanaan program dan kegiatan yang terintegrasi melalui kampung KB serta penguatan program kependudukan keluarga berencana dan pembangunan keluarga yang terintegrasi dengan sektor lainnya.

Sementara itu ditempat yang sama,Babinsa Koptu Faisol  menyampaikan bahwa pihaknya siap mendukung program KB melalui kampung KB ini. Ini merupakan program pemerintah yang terkait dengan badan kependudukan keluarga berencana nasional (BKKBN) yaitu dengan membangun indonesia dari pinggiran dengan memperkuat daerah daerah dan desa/kampung dalam kerangka NKRI melalui keluarga berencana (KB).

Untuk itu Koptu Faisol juga mengajak segenap tokoh masyarakat,unsur pemerintahan agar selalu bersinergi untuk mendorong peningkatan kemandirian dan pemberdayaan kampung keluarga berencana atau yang dikenal dengan kampung KB.”dengan kerjasama yang baik tentunya program ini akan berjalan dengan baik sesuai harapan pemerintah pusat.
Walaupun masih banyak kendala dan hambatan tentunya tidak akan mengurangi semangat untuk tercapainya program tersebut.

pendim 0716/Demak/adi

 144 total views,  1 views today

Baca Juga :  Dandim Demak Silaturahmi Dengan Awak Media Dan Humas PT Pembangunan Perumahan (PP) Semarang-Demak

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of